Entre em contato
+55 (19) 98227-9199
contato@brauflavors.com.br
suporte@brauflavors.com.br
Rua: Dom Barreto, 1619
Centro-Sumaré-SP
Perguntas frequentemente feita!
Extratos Naturais
Extratos são produtos obtidos por esgotamento, a frio ou a quente, a partir de produtos de origem animal, vegetal ou microbiana com solventes permitidos.
Devem conter os princípios sápidos aromáticos voláteis e fixos correspondentes ao respectivo produto natural. Podem apresentar-se como: extratos líquidos: obtidos sem a eliminação do solvente ou eliminando-o de forma parcial; e extratos secos: obtidos com a eliminação do solvente.
Aromas Naturais
São os obtidos exclusivamente por métodos físicos, microbiológicos ou enzimáticos, a partir de matérias primas aromatizantes naturais.
Entende-se por matérias-primas aromatizantes naturais, os produtos de origem animal ou vegetal aceitáveis para consumo humano, que contenham substâncias odoríferas e ou sápidas, seja em seu estado natural ou após um tratamento adequado, como: torrefação, cocção, fermentação, enriquecimento, tratamento enzimático ou outros.
Extratos e aromas “N” são 100% naturais, já os extratos e aromas “IN” não são idênticos ao natural, ou seja, não são 100% naturais.
Os extratos e aromas ambos darão sabor e aroma, cor não. Para cor nós contamos com algumas opções de corantes naturais.
O Processo de extração é hidro alcóolico, com um residual por litro menor que 2%.
Todos os extratos se encontram no estado líquido.
Sugerimos iniciar com os testes de bancada com 0,5g para cada litro da bebida base até chegar no drinkability desejado.
Nossa sugestão é a utilização sempre na preparação fria da massa, seja ela bolo, doces, pudim sorvetes, etc., a quantidade deverá ser testada para ver se o sabor desejado esteja presente na massa.
Não recomendamos a utilização dos extratos/aromas em fervura, eles podem perder suas características e criar amargor.
Contudo caso seja ingrediente complementar sugerimos que seja feito testes para ver se o produto se adequa a sua receita.
Os extratos tem a validade de 12 meses a partir da data de fabricação.
O produto deverá ser armazenado entre 15°C a 23°C em lugar seco, fresco e ao abrigo de luz, após aberto nossa sugestão e armazenar em refrigeração de 5°C até 10°C bem lacrado para evitar em oxidação do produto